0 Daumen
1,7k Aufrufe

Fig. 2 zeigt den Geschwindigkeitsverlauf bei einer Autofahrt. Die momentane Änderungsrate der Geschwindigkeit ist die Beschleunigung des Autos.

Skizzieren Sie den Graphen Zeit -> Beschleunigung und erläutern Sie die Zusammenhänge.


Meine Frage:

Wie sieht dann der skizzierte Graph aus und welche Zusammenhänge lassen sich dadurch erklären?



CE90E7AE-5DFF-44E8-A76A-D811B1F89852.jpeg

Text erkannt:

cestruindigreif in thy \( n \)
50
\( \sqrt{ } \)
\( y \rightarrow \operatorname{zeit} \)
in min

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wenn die Geschwindigkeit linear steigt ist die Beschleunigung a= konstant = Steigung der Geraden. Wenn v=const  wie zwischen 10 und 20 ist die Beschleunigung. 0, fällt die Geschw, ist  a negativ, wie die Steigung. im Punkt t=25 geht die Beschleunigung von negativ über 0 nach positiv, gleichmäßig, also glatte Kurve. ebenso kurz nach 30 von positiv über 0 nach negativ.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön! Wie würdest du denn den Sachzusammenhang erklären? Vielleicht sowas wie: Nach x Minuten hat sich die Geschwindigkeit um y verändert etc.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community