0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Um ein rundes Beet von 10m Durchmesser soll ein 4,5m breiter Kiesweg angelegt werden. Wie groß sind r1 und r2? Wie groß ist die Kreisfläche?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

r1 = Radius kleiner Kreis. Wenn der Durchmesser 10 m beträgt, solltest du das aber selber "rechnen" können.

r2 = Radius großer Kreis = r1 + 4,5

Ist nach der Fläche eines Kreises gefragt oder nach dem Flächeninhalt des Kreisrings?

Avatar von 40 k

Mein Fehler, es heißt wie groß ist die Kiesfläche, nicht Kreisfläche.

Die berechnest du, indem du die Fläche des kleineren Kreises von der des größeren Kreises abziehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community