0 Daumen
382 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Funktionen

1)   \( f(x)=\frac{3 x^{6}+x^{5}+7 x^{4}-3 x^{3}+4 x^{2}-3 x-4}{6 x^{4}+9 x^{3}-7 x^{2}-6 x+2} \)

Ermittlen Sie die Asymptote der Funktion für

\( x \rightarrow \pm \infty \)\( A(x)= \)


2)  \( f(x)=\frac{3 x^{6}+x^{5}+7 x^{4}-3 x^{3}+4 x^{2}-3 x-4}{6 x^{4}+9 x^{3}-7 x^{2}-6 x+2} \)

\( A(x)= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 1) Dividiere Zähler und Nenner durch x4. Wenn jetzt x→∞ geht, geht der Zähler gegen ein Polynom p(x) zweiten Grades und der Nenner gegen 6. Dann ist A(x)=p(x)/6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community