0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Zahlenfolge (an) ist das nächste Folgenglied gleich dem vorletzten Folgenglied. Geben Sie eine Rekursionsvorschrift zur Berechnung des Folgengliedes an an.


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine ansatz eine Formel für die Zahlenfolge aufzustellen inder das nächste Folgenglied gleich dem vorletzten ist.

Avatar von

Ist auch wirklich schwer zu sagen, denn da eine Folge kein letztes Folgenglied hat (geht ja immer weiter), wie soll sie da ein vorletztes haben ?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einer Zahlenfolge (an) ist das nächste Folgenglied

Das wäre an+1

gleich dem vorletzten Folgenglied.

Das wäre an-1

Geben Sie eine Rekursionsvorschrift zur Berechnung des Folgengliedes an

Also an+1 = an-1

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a(n + 1) = a(n - 1)

oder

a(n) = a(n - 2)

Avatar von 490 k 🚀

Es fehlt der Anfang:

a_1=c

a_2=d

Es fehlt der Anfang:

Nach dem war nicht gefragt:

Geben Sie eine Rekursionsvorschrift zur Berechnung des Folgengliedes an an.

Auch a_1 und a_2 sind Folgenglieder.

Auch a_1 und a_2 sind Folgenglieder.

Aber keine Rekursionsvorschrift.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community