0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich hab eine Frage  bei der mittleren Änderungsrate :

 

Bestimme näherungsweise die Ableitung der Funktion f an der Stelle x0=2 mithilfe des Differenzquotienten für h->0 für

f(x)= 5

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


  falls die Frage ernst gemeint ist :

  Die Funktion ist f ( x ) = 5 ist statisch. Egal welchen Wert ich für x
einsetze, am Ergebnis ändert sich nichts. Die Änderungrate ist
somit null.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

ja, die frage war ernst gemeint :)

Ich dachte mir das schon, aber es stand so im mathebuch und ich war erst mal verunsichert.

Danke !

0 Daumen
Hi,

mit der h-Methode

$$\lim_{h\to0} f(x) = \lim\frac{5-5}{h} = 0$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community