Starte bei einem beliebigen Punkt danach gehst du hypothetisch ax in X-Richtung, dann ay in Y-Richtung und az in Z-Richtung. Dann ist der aktuelle Punkt der Endpunkt (Wo der Pfeil endet)"
Dann müsste man doch nur noch den Startpunkt ab den man gegangen ist, mit dem gefundenen Endpunkt verbinden und hat den Vektor gezeichnet?
Das stimmt schon, ist aber nicht plastisch und im 3-dim schlecht erkennbar.
Wenn du das hier befolgst:
Starte bei einem beliebigen Punkt danach gehst du hypothetisch ax in X-Richtung, dann ay in Y-Richtung und az in Z-Richtung. Dann ist der aktuelle Punkt der Endpunkt (Wo der Pfeil endet)"
(mit einem feinen Strich) und dann noch den Anfangspunkt mit dem Endpunkt verbindest, sich dein Vektor '3-dimensionaler' aus.
Bei der 1. Zeichnung sieht man 3D gar nicht. Der feine Strich ist in der 2. Zeichnung blau. In der dritten ist die Figur zu einem Quader ergänzt, alle Kanten sind entweder ax, ay oder az.
![](/?qa=blob&qa_blobid=11783494897999484441)
![](/?qa=blob&qa_blobid=10569709107665167174)
![](/?qa=blob&qa_blobid=6211013778396217665)