0 Daumen
367 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle die Funktion, deren Ableitung durch f'(x)=(3*x^2)-x gegeben ist und die an der Stelle -1 eine Nullstelle hat.

Problem/Ansatz:

Ich hab f' in Geogebra eingegeben, wollte die Funktion mit (f' +1) um eine Stelle nach links verschieben und dann daraus die Stammfunktion bilden aber es hat die Funktion immer nur entlang der y-Achse verschoben…


Bin dankbar für jede Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f '(x) = 3x^2- x

-> f(x) = x^3-x^2/2+ C

f(-1)=0

-1-1/2+C = 0

C= 3/2

f(x) =x^3-x^2/2 +3/2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community