0 Daumen
268 Aufrufe

Hallo!!!

Ich soll den Steigungswinkel α bei folgender Aufgabe berechnen:

y = 1/3 \( \sqrt{3} \) × x + 1



Mein Problem ist, dass ich nicht genau verstehe wie man mit der Wurzel umgeht. Was muss man in so einem Fall tun?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn dir 1/3 \( \sqrt{3} \) nicht behagt, verwende stattdessen den Näherungswert 0,57735.

Hättest du denn mit y = 0,57735 x + 1 ein Problem?


Es schadet allerdings auch nicht zu wissen, dass \( tan(30°)=\frac{\sqrt3}{3} \) ist.

Avatar von 56 k 🚀

Also gehörte \( \sqrt{3} \) zur Steigung, ist das richtig?

Die Steigung ist \( \frac{\sqrt3}{3} \).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community