0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie viele Figuren vom Typ B sind in R vorhanden, wenn  R total 219 rote Halbkreise und 46 gelbe Sechsecke enthält?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

 

da sowohl Figur A als auch Figur B gelbe Sechsecke enthalten, gibt es in R insgesamt 46 dieser Figuren, also

I. A + B = 46 | A = 46 - B

Figur A hat 6 rote Halbkreise, Figur B nur 3, also

II. 6A + 3B = 219

Einsetzen von I. in II. ergibt

6*(46 - B) + 3B = 219

276 - 6B + 3B = 219 | -219 + 6B - 3B

57 = 3B

B = 19

A = 27

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community