0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Flachstahl 15x60 wird flach unter einem Winkel von 10° zur waagerechten angesägt. Ermiteln Sie die längste Schnittkante. 



Danke in Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich denke das ist so gemeint:

Bild Mathematik 

Hier verwende den Cosinus um die Hypotenuse x zu bestimmen.

cos(10°) = 60/x  |*x :cos(10°)
x = 60/cos(10°) = 60,93

Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Leider immer noch nicht verstanden :(

Du musst mir schon präziser sagen wo das Problem liegt... ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community