0 Daumen
7,9k Aufrufe

Berechne die Körperhöhe k der Pyramide mit a=18cm und ha=16cm

Kann mir einer weiterhelfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

V= 1/3 * G * h

h = V / (1/3 *G)

h = V / (1/3 * a²)

diese kleine Punkt  * bedeutet mal nehmen.

Avatar von

ich habe das volumen aber nicht

0 Daumen

Die Grundfläche der Pyramide ist ein Quadrat?  Wenn ja , dann :

Pyhtagoras anwenden, da nur die Angaben für die dreieckigen Seitenflächen gegeben sind ,

denn k =  Wurzel aus ( ha 2  -(1/2   a)² )

k= 13,228

Die Körperhöhe k ist rund 13,2 cm.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community