0 Daumen
1,3k Aufrufe
3.7 Bei einem Kiesgrubenbesitzer geht eine Bestellung über 250 m3 Kies ein.Reicht ein kegelförmiger Kieshaufen mit r= 7,5m und h= 4m aus? 
Wie rechne ich diese Aufgabe?danke.
Avatar von

Du sollst das Volumen des kegelförmigen Kieshaufen bestimmen.

Tipp: Das Wort "kegelförmig". (Radius und Höhe hast du ja)

1 Antwort

0 Daumen

V = 1/3·pi·r^2·h = 1/3·pi·7.5^2·4 = 235.6 m³

So ein Kieshaufen langt nicht aus :(

Siehe auch Kegel-Abbildung: https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=4&r=7.5

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community