0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe:

Mit dem Höhensatz und dem Satz des Pythagoras lässt sich auch diese Aufgabe lösen: Berechne die Fläche des Rechtecks ABCD, wenn die Strecke AB= 10 cm und die Strecke BE= 6cm.Bild Mathematik

für eure Antworten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
berechne erst mal  AE     AE^2  +  6^2   =   10^2    gibt   AE=8
Höhensatz im Dreieck ABC   (hier ist EB die Höhe
8*EC  =  6^2   gibt   EC =  4,5.
Mit Pythagoras im Dreieck ABC
(Dort ist ja die Hypotenuse dann  8+4,5   =   12,5
12,5^2   =   BC^2   +  10^2
gibt   BC= wurzel aus 56,25   = 7,5
Also Rechteck   10 * 7,5  =  75  (cm^2).
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community