0 Daumen
2,4k Aufrufe

:) 


Könntet ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?  Bestimme zwei Zahlen deren Summe u und deren Produkt v ergibt 
u=5,5 und v=6
Ist dieser Ansatz richtig?
x+y=5,5  X x Y= 6 
Wie muss ich da anfangen? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das ist richtig.

Löse nun ersteres nach x auf und setze es in die zweite Gleichung ein:

x+y = 5,5   (I)

x*y = 6      (II)

(I) in (II)

(5,5-y)*y = 6

Löse dies und komme auf y1 = 3/2 und y2 = 4.


Das sind die beiden gesuchten Zahlen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community