0 Daumen
2,7k Aufrufe
mathefrage1.pdf (14 kb)

Wie soll man das alles immer im Kopf machen -.-

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
x^{-2/3} = 4

Wir können die Potenz ja auch als Wurzel schreiben und erhalten:

$$ \sqrt [ 3 ]{ { x }^{ -2 } } =\quad \sqrt [ 3 ]{ \frac { 1 }{ { x }^{ 2 } }  } $$

Jetzt formen wir einfach Schritt für Schritt beide Seiten um.( Was im Kopf gut möglich ist:

Wir potenzieren mit 3, um die Wurzel weg zu bekommen.
Wir nehmen den Kehrwert.
Wir ziehen die Wurzel auf beiden Seiten.

Das müsstest du nun hinbekommen.

Bei Problemen, sag einfach bescheid :)
Avatar von 8,7 k

Ich hänge gerade bei:


1/x2 = 64


Was heißt man nimmt den Kehrwert ? *x2 ? dann bin ich bei 1 = 64x2

Beispiel: Der Kehrwert von 5 ist 1/5. Man "kehrt" also Nenner und Zähler eines Bruches. Du tauscht Nenner und Zähler einfach.
Man schreibt: 5^{-1} = 1/5
0 Daumen

x^-2/3 = 4       ^-3/2

x= 4^-3/2

x=(+-) 2^-3 = +-1/8

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community