0 Daumen
808 Aufrufe

Bild Mathematik

Es wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lösungsweg
Partielle Differentiation
Die beiden 1.Ableitungen zu 0 setzen
2 Gleichungen mit 2 Unbekannten

Bild Mathematik

x = 2/3 a
t = 2

Ich habe mein Matheprogramm bemüht.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Ich hatte gestern nicht die absolute Zeit.

Die Funktionen sehen schlimmer aus als sie sind.

wx ´= t^2 * e^{-t} * ( 2ax - 3x^2 )
t^2 * e^{-t} * ( 2ax - 3x^2 ) = 0
Satz vom Nullprodukt. Nur der letzte Faktor kann 0 werden
2ax - 3*x^2 = 0
x * ( 2a - 3x ) = 0
x = 0
und
2a - 3x = 0
x = 2/3 a

Die andere Funktion läßt sich reduzieren auf
2t - t^2 = 0
t * ( 2 - t ) = 0
t = 0
und
t = 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community