0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie groß ist die Fläche, die ein 60 cm langer Minutenzeiger einer Kirchturmuhr in 12 Minuten überstreicht? Rechne mit π= 3,14

Bitte mit Rechenweg

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
12 Minuten = 1/5 des Kreises.

1/5*60^2*pi = 2261,95 cm^2 = 0,2262 m^2
Avatar von

Oder so ist es schneller 

0 Daumen

Zuerst rechnest du den gesamten Flächeninhalt aus und dann nimmst du den dreisatz und sagst 60 = Flächeninhalt komplett, gehst auf 1 min runter und dann wieder auf 12 und schon hast du dein Flächeninhalt dazwischen 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community