0 Daumen
873 Aufrufe

ÖrIch brauche Hilfe und wäre über jede Hilfe dankbar ! Ich muss den Schnittpunkt von 

f(x)=x^2+1 

Und 

g(x)= x^2+2x-1 

Berechnen 


Danke 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Funktion gleichsetzen und dann jeweils je nach Verfahren Nullstellen ausrechnen anwenden

Avatar von
0 Daumen

x^2+1=x^2+2x-1 |-x^2

1=2x-1

2=2x

x=1

->in x^2+1 einsetzen

y=2

->

Schnittpunt( 1;2)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Gleichsetzen:

x2+2x-1 =  x2+1      |-x2

2x-1=1                   |+1

2x=2                     |:2

x=1

Schnittpunkt bei x=1

f(1)=12+1 =2 

Schnittpunkt (1|2)

 ~plot~ x^2+2x-1 ;x^2+1 ~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community