0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ein Golfball wird unter einem Winkel von 36° mit einer Geschwindigkeit von 37 m/s abgeschlagen. Berechnen Sie die beiden Geschwindigkeitskomponenten vx und vy.

Ein Golfball hat beim Abschlag in x-Richtung eine Geschwindigkeit von 22 m/s und in y-Richtung eine Geschwindigkeit von 16 m/s. Berechnen Sie den Abschlagwinkel. Berechnen Sie die Geschwindigkeit des Balls beim Abschlag.

Ein Golfball wird mit einer Geschwindigkeit von 37 m/s abgeschlagen. Seine Geschwindigkeit in x-Richtung beträgt 18 m/s. Berechnen Sie den Abschlagwinkel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier die Skizze

Bild Mathematik

mfg

Avatar von 123 k 🚀

sin ( a ) = vy / v
cos ( a ) = vx / v

a.)
v = 37 m/s
a = 36 °

vertikal
sin ( 36 ) = vy / 37
vy = 21.74 m/s

horizontal
cos ( 36 ) = vx / 37
vx = 29.93 m/s

b.)
tan ( a ) = vy / vx

c.)
cos ( a ) = 18 / 37

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community