0 Daumen
968 Aufrufe

Könnte sich bitte jemand meine Ergebnisse zu den Aufgaben anschauen.


1.  Bestimmen Sie |z| für die komplexe Zahl z= ( (√2 /4 ) + i*(√2 /4)^5 )

|z| =alles unter der Wurzel √( (√2 /4 )^5 )^2 + i*(√2 /4)^5 )^2 = 1/128

2. Skizzieren  sie die folgende Punktmenge in der komplexen Zahlenebene:

A= { z ∈ℂ |  |z - e^{i*π/4} | >= 2}

e^{i*π/4}  = e (cos (π/4) + i* sin (π/4) 

π/4) => 45°

Daher habe ich ein Koordinatensystem gezeichnet (->einheitskreis) einen Graphen mit einem Winkel von 45° gezeichnet und den Bereich schraffieren der größer gleich x=2.

Klingt das richtig? Der Graph hätte die Funktion 2/i x

Da ja I (z)*i die y Achse entspricht und der real Teil die x Achse.

Dankeschön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet :

Zu1) Ich habe 1/32 erhalten.

 Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke, kannst du mir auch bei 2 helfen?

0 Daumen

Wenn z=x+yi gilt es, dass

$$|z|=\sqrt{x^2+y^2}$$

Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community