0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einer Nährlösung befinden sich ca. 1000 Einzeller einer Art, bei der es im Durchschnitt alle 20 Minuten zu einer Teilung kommt.

A) Berechnen Sie, wie viel Einzeller nach 24 Stunden entstanden sind.

B) nach welcher Zeit sind etwa 10 Millionen Einzeller vorhanden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1000*(2^3)^24 =

b)

1000*8^n= 10 000 000

8^n= 10 000

n= ln10 000 /ln8

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community