0 Daumen
2,2k Aufrufe


Umrechnungsformel hereliten:

logb x= ( logax ) / ( logab )

Hinweis: logax = loga( b^{logbx}) 

dankeschön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Samira,

loga(x) = y

Def. log   ay = x

→  logb(ay) = logb(x)

→  y • logb(a) = logb(x)

→  y = logb(x) / logb(a)

loga(x) =  logb(x) / logb(a)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

warum arbeitest du mit ln?

Habe es inzwischen geändert :-) . Geht mit jedem Logarithmus.

Normalerweise benutzt man  loga(x) =  ln(x) / ln(a), weil man den ln auf jedem TR hat und mit dieser Formel jeden anderen Logarithmus ausrechnen kann.

0 Daumen

logb(x)=y

x=b^y

x=a^{loga[b]} ^ y=a^{loga[b]*y}

loga(x)=loga(b)*y

loga(x)=loga(b)*logb(x)

loga(x)/loga(b)=logb(x)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community