0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bei der Aufagbe 2 habe iBild Mathematikch Probleme, da ich gar nicht weiß wie ich überhaupt anfangen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(0 | 4) bedeutet:

  • P ist ein Punkt
  • die x-Koordinate des Punktes ist 0
  • die y-Koordinate des Punktes ist 4

f(x)= c·ax bedeutet

  • f ist eine Funktion. Funktionen können als Menge von Punkten im Koordinatensystem dargestellt werden. Diese Menge von Punkten nenne man Graph der Funktion.
  • Wenn x die x-Koordinate eines Punktes des Graphen ist, dann ist f(x) die y-Koordinate des Punktes.
  • Rechts vom Gleichheitszeichen steht, wie für jede x-Koordinate die entprechende y-Koordinate des Punktes auf dem Graphen berechnet werden kann.

Der Graph von  f(x)= c·ax verläuft durch den Punkt P(0|4), das heißt wenn die x-Koordinate des Graphen 0 ist, dann ist die y-Koordinate 4.

Die y-Koordinate zu der x-Koordinate 0 wird mittels c·a0 berechnet. Die soll laut Aufgabenstellung 4 sein. Das formuliert man als Gleichung

        c·a0 = 4

Genau so verfährt man mit dem Punkt Q. Dann bekommt man eine zweite Gleichung. Diese zwei Gleochungen bilden  ein Gleichungssystem das man nur noch lösen muss.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 2)

a)

y=c *a^x

1) 4= C* a^0

C=4

2) 1/2= C *a^4

Das ist zu lösen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community