Wie komme ich bei der Herleitung vom logistischen Wachstum von f(t)=eGkt⋅G⋅C21+eGkt⋅C2 f\left( t \right) =\frac { { e }^{ Gkt }\cdot G\cdot { C }_{ 2 } }{ 1+{ e }^{ Gkt }\cdot { C }_{ 2 } } f(t)=1+eGkt⋅C2eGkt⋅G⋅C2 auf f(t)=G1+b⋅e−Gkt f\left( t \right) =\frac { G }{ 1+{ b\cdot e }^{ -Gkt } } f(t)=1+b⋅e−GktG mit b=1C2 b=\frac { 1 }{ { C }_{ 2 } } b=C21 ?
Hier die ganze Herleitung:
https://wiki.zum.de/wiki/Differenzialgleichungen/Herleitung_Logistis…
du kannst bei dem Bruch Zähler und Nenner mit e-Gkt · 1/C2 muliplizieren (erweitern) und erhältst
G / [ e-Gkt · 1/C2 + eGkt · C2 e-Gkt · 1/C2 ] = G / [ e-Gkt · b + 1 ]
Gruß Wolfgang
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos