0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich verstehe die 1.2 nicht könnte mir das jemand erklären?

Bild Mathematik

Geben Sie das Volumen des Rotationskörpers in Abhängigkeit von phi an. V(phi)=9*π* tan^2(phi) cm^3 zeigen.

Avatar von

V(phi) ist ein gerader Kreiskegel. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.2 

r / 3 = tan(phi)

r = 3*tan(phi)

V(phi) = 1/3 π r^2 * h

= 1/3 * π * (3 tan(phi))^2 * 3 

=  π * (3 tan(phi))^2 

= 9 π * tan^2(phi) 

Avatar von 162 k 🚀

Ahh ok danke. Darauf wäre ich glaube ich nicht gekommen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community