0 Daumen
938 Aufrufe

Es geht drum herauszufinden um wie viel Prozent der Preis erhöht wurde.

39,99 € -> 69,99 €

Mein Rechenweg :

39,99 <=> 100%

1 <=> ....

69,99 <=> 27,98 %

27,98 - 100 = 72,01 %

Jetzt kommen die Seiten zur Kontrolle und es kommt 75,02 % raus.

Wer hat jetzt recht, ich oder die Seiten ?

Und wenn die recht haben, wo liegt mein Fehler ?


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Grundsätzlich sind 69,99/39,99 = 1,750187547 also 75.02% Aufschlag

und

27,98 - 100  ist weder positiv noch %

Avatar von 21 k

Also doch : [(69,99)/(39,99) -1] * 100

0 Daumen

Der Ausgangspreis wird immer mit 100 %
angesetzt

39,99 € -> 69,99 €

39.99 zu 100 sind gleich 69,99 zu wieviel ?
39.99 / 100 = 69.99 / x
x = 175 %
Die Erhöhung beträgt 75 %

Avatar von 123 k 🚀

Danke. Ich habe meinen Fehler gefunden. Ich Lappen habe beim Dreisatz (39,99)/(100) statt (100)/(39,99) gerechnet usw. Kein Wunder das ich was falsches rausbekomme.

Für heute gehe ich lieber schlafen.

Gräme dich nicht allzulange.
Aus Fehlern lernt man am meisten.

Gute Nacht und einen angenehmen Schlaf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community