0 Daumen
3k Aufrufe

c) 0,5x * (x+24) = 56

0,5 x * (x2 +24x) = 56

0,5 x * x2 + 12x =56

x2 + 24x =112

x2 + 24x +12 2 = 122+112

x + 24xx + 122 =256

(x+122) 2 = 256

x+12 = ± √256

x1 +12 = 16

x1 = -12+16

x1 = 4

x2 +12 = -√256

x2 +12 = -16

x2 = -12 -16

x = 28

lösungsmenge 4/28 Ist der rechenweg richtig kann ich das allso jetzt mit den restlichen aufgaben genau so machen ?

d) 56 -2x2 = -24x

e) x (x + 34) = 35

f) 47 + 46x = x2

g)  2x (x - 66) = 560

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Hi,

das  x in Zeile 2 und 3 muss einfach weg:

c) 0,5 x * (x+24) = 56

0,5 x * (x2 +24x) = 56

0,5 x * x+ 12x =56

x+ 24x =112    da hast du es weggelassen

Danach ist alles richt richtig  bis auf die letzte Zeile:

x2 = -12 -16

x = - 28

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

b.) 56 -2x2 = -24x | + 24x
-2x^2 + 24x + 56 = 0 | *-0.5
x^2 - 12x - 28 = 0 | pq-Formel oder quadr.Ergänzung
x^2 - 12x + 6^2 = 28 + 6^2
( x - 6)^2 = 64  | Wurzel
x - 6 = ±√ 64 = ± 8
x =  14
und
x = -2


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community