0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich bin mir nicht sicher

Kann es schon in der zweiten zeile sein?


Da a=1 b=2 gehen aber a=-1 und b=-2

Nicht aufgehen.

So wollte ich es zeigen.


Freundliche Grüsse

ImmaiBild Mathematikď

Avatar von 2,1 k

Was soll \(1+2=3\Longleftrightarrow:a+b=c\) bedeuten? Das ist voellig unklar. Und bevor das nicht klar ist, gibt es auch nichts zu rechnen oder zu beweisen.

3 Antworten

+1 Daumen

das vertauschen der zahlen in der letzten zeile vor dem ersten pfeil ist nicht erlaubt.

Avatar von

Ist das teilen nicht das falsche in der ketzten zeile?

ja                                                            

+1 Daumen

Addieren ist nie ein Problem.

Multiplizieren ist manchmal keine Äquivalenzumformung.

Teilen ist manchmal überhaupt nicht möglich.

Prüfe womit genau multipliziert wird und wodurch geteilt wird.

Avatar von 107 k 🚀

Ist der fehler bei -ac zu finden?


Die formulierung ist hier echt komisch gestellt^^

Subtrahieren ist (wie Addieren) nie ein Problem.

Der Fehler ist biem Multiplizieren oder beim Teilen.

Mit Welcher Zahl wird multipliziert?

Durch welche Zahl wird geteilt?

Ahh es geht ums dividieren!

Wegen dem quadrat nicht teilbar oder

Weil es geht a^{2} informationen verloren

Wie etwa +-1Bild Mathematik

Lösungen fehlen

Da nur noch positives geht :)

0 Daumen

Wegen a+b=c ist a+b-c=0 und daher ist die Stelle

"Wir ... teilen durch (a+b-c)"

Quatsch.

Avatar von 27 k

Ja aber wieso? :)

Man kann doch 0÷ (a+b-c) nehmen?


War meine antwort vorher nicht richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community