0 Daumen
966 Aufrufe

Wie kann ich (n+1)!-2+(n+1)∙(n+1)! umformen um auf ((n+1)+1)!-2 zu kommen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Gast be1344! :-)


(n+1)! -2 +(n+1)∙(n+1)! =
(n+1)! + (n+1)∙(n+1)! -2 =     |(n+1)! ausklammern
(n+1)! (1 + (n+1)) - 2 =
(n+1)! (n + 2) - 2 =
(n+2)! - 2

Beste Grüße
gorgar

P.S.
(n+1)! · (n + 2) = 1·2·3·4···n·(n+1)·(n+2) = (n+2)!

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community