0 Daumen
1,1k Aufrufe


Aufgaben:
a) √125 x2= 5x2
b) 3√216b = 6b
c) 55√a * √a4 = 5
d) 15√a6b7 : 5√x4b5 = 3xb-1 
e) 7√10.000.000= 10
f) √16*81*144 = 432
g) 165 *(1/2)5 * (1/4)5 = 32

Danke euch schonmal im Voraus
Avatar von

c) 5 5√a * 5√a4

1 Antwort

0 Daumen

a) √125 x2= 5x2  richtig
b) 3√216b = 6b richtig
c) 55·√a * √(a4) = 55·√(a5),wenn die Änderungen zutreffen.
d) 15√a6b7 : 5√x4b5 = 3xb-1  Was steht unter den Wurzeln? Kammern!
e) 7√10.000.000= 10 richtig
f) √(16*81*144) = 432 richtig, Klammern fehlten.
g) 165 *(1/2)5 * (1/4)5 = 32 richtig.

Avatar von 124 k 🚀

a) 5^2=125 ?

Danke für deine Antwort :)

1.Was meinst du bei Aufgabe c) mit ..,wenn die Veränderungen zutreffen?

2. Das Ergebnis für Aufgabe a) müsste doch 5 √5 sein oder?

Ich habe nach eigenen Vorstellungen Klammern gesetzt oder Malpunkte eingefügt. Manche Klammern hattest du vergessen und ich konnte sie nur zumTeil raten. Solange du nicht durch Klammern deutlich machst, was unter der Wurzel steht, kann ich dir nur bedingt helfen.

Solange du nicht durch Klammern deutlich machst, was unter der Wurzel steht, kann ich dir nur bedingt helfen.

c) 15√(x6b7) : 5√(x4b5)

jc2144 weist mit recht auf einen Fehler hin.

c) 15√(x6b7) : 5√(x4b5)=3ab

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community