0 Daumen
634 Aufrufe

Wie kann man die Gleichung f(x)=10*e(ln(0,5)/8)*x vereinfachen ?

Avatar von

Das Buch kommt auf f(x)=10x2-x/8

ich weiß aber nicht wie ich da hin komme.

Falls möglich einmal ein Foto der Aufgabe
und der Lösung einstellen.

3 Antworten

0 Daumen

f(x)=10*e(ln(0,5)/8)*x vereinfachen

f(x) = 10 / 16x  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x)=10*e(ln(0,5)/8)*x

Vielleicht in eine Dezmalzahl umwandeln
f ( x ) =10 * e ^{-0.0886*x}

Avatar von 123 k 🚀

Wohl kaum\(\).

0 Daumen

$$ 10e^{ln(0.5)*x/8}=10e^{-ln(2)*x/8}=10*(e^{ln(2)})^{-x/8}=10*2^{-x/8} $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community