0 Daumen
2,8k Aufrufe

 

ich brauche Hilfe, ich weiß nicht wie ich die Aufgabe 2.1 löse, somit komme ich auch nicht auf weiterführenden Aufgaben!

MatheABI.png

Avatar von

siehe meine Antwort unten.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das könnte eventuell so aussehen

unbenannt.PNG

Avatar von 491 k 🚀

Vielen lieben dank, das grosse E wird dann als Endwerr dargestellt? Und man nimmt die Dezimalzahlen als Prozente dann an, wie 0,77 als 77%?!

In der Tabelle steht das Σ (Sigma nicht E) für die Summe der Wahrscheinlichkeiten.

Vielen Dank, noch die letzte Frage für Aufgabe d) ich kann den Rechenweg nicht nachvollziehen :(

Stichwort Binomialverteilung. Die Frage ist mit Welcher Wahrscheinlichkeit sind von 6 Gläsern mindestens 5 heil. Wobei eines mit der Wahrscheinlichkeit von 0.77 heil ist.

0 Daumen

mache eine Vierfeldertafel:

                         gleich. dick         ungleich  

stiel gut                 77%                                     95%

stiel falsch                                                           5%

                              80%                20% 

und ergänze die fehlenden Werte

                       gleich. dick         ungleich  

stiel gut                 77%                18%                95%

stiel falsch              3%                  2%               5% 

                            80%                20% 

                          

Avatar von 289 k 🚀

wie rechne ich mit diesen Werten dann weiter, weil da steht wie groß die Wahrscheinlichkeit ist das beide ein Fehler aufweisen bzw. ungleichmässig dicke einen mittigen Stiel hat?! Verstehe ich nicht ganz, Danke

0 Daumen

Ein Diagramm kann von Nutzen sein.
77 % Fehlerfrei
23 % mit Fehler

gm-119.jpg

Avatar von 123 k 🚀

siehe Skizze
2.1.a
3

2.1.b
18 + 3 = 21

2.1.c
18 von 20 = 0.09 = 9 %

2.3)

77 * 18
plus
x + z = 18 + 3 => 21 * 18 * 0.7
plus
z = 2 => 2 * 6

1386 + 264.6 + 12 = 1662.2
16.622 - 7.80 = 8.862 €

Vielen Dank, habe es verstanden, nur die Aufgabe 2.2, macht mich zu schaffen :(

Diese Aufgabe macht mir auch zu schaffen.

Fälle

6 zufällig ausgewählte Gläser  sind alle ok
( 77 / 100) * (76 / 99) * ( 75 /98 ) *
(74 / 97 ) * ( 73 / 96 ) * ( 72 / 95 )

0.1989

Das erste zufällig ausgewählte Weinglas
ist nicht ok, die folgenden schon
( 23 / 100 ) * (77 / 99) * ( 76 /98 ) *
(75 / 97 ) * ( 74 / 96 ) * ( 73 / 95 )

0.0822

Das zweite zufällig ausgewählte Weinglas
ist nicht ok
( 77 / 100) * (23 / 99) * ( 76 /98 ) *
(75 / 97 ) * ( 74 / 96 ) * ( 73 / 95 )
Ist identisch mit dem 1.Fall
( Produkt alle Zähler / Produkt alle Nenner  )

Der Fall 0.0822 kann 6 mal vorkommen.

Insgesamt 0.1989 + 6 * 0.0822 = 0.6921

Hört sich alles schon einmal recht gut an
stimmt aber nicht mit der Antwort des
mathecoachs überein.

Du mußt dort einmal nachfragen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community