0 Daumen
965 Aufrufe

Wie ich Grenzwerte unendlicher Funktion mit einer Variable bestimmen, ist recht logisch. Die zweite Variable macht mir in dem Fall Sorgen.IMG_0203.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \lim_{h\to 0}\frac{-9(x+h)^4+9x^4}{h}\\=\lim_{h\to 0}\frac{-9[x^4+4x^3h+6x^2h^2+4xh^3+h^4]+9x^4}{h}\\=\lim_{h\to 0}\frac{-9[4x^3+6x^2h+4xh^2+h^3]}{1}\\=-9*[4*x^3+0+0+0]=-36x^3 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community