0 Daumen
2,1k Aufrufe


ich suche eine Relation die REFLEXIV, SYMMETRISCH, und NICHT transitiv ist.

Menge sei M:={1,2,3}

Ich meine, dass die einzige richtige Antwort ist R:={(1,1),(2,2),(3,3)}

Ich habe in dem Forum eine Antwort gefunden, die meint R:= {(1,1),(2,2),(3,3),(2,3),(3,2)} würde auch gehen.


Ich denke, dass ist FALSCH.

Denn (2,2)und(2,3) => (2,3) ist eine mögliche Kombination und wahr! Also doch TRANSITIV.


Was mein Ihr??

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Relation reflexiv, symmetrisch, nicht transitiv

Stichworte: relation,transitiv,reflexiv,symmetrisch,äquivalenzrelation


ich suche eine Relation die REFLEXIV, SYMMETRISCH, und NICHT transitiv ist.

Menge sei M:={1,2,3}

Ich meine, dass die einzige richtige Antwort ist R:={(1,1),(2,2),(3,3)}

Ich habe in dem Forum eine Antwort gefunden, die meint R:= {(1,1),(2,2),(3,3),(2,3),(3,2)} würde auch gehen.


Ich denke, dass ist FALSCH.

Denn (2,2)und(2,3) => (2,3) ist eine mögliche Kombination und wahr! Also doch TRANSITIV.


Was mein Ihr??

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

da   (2,2) und (2,3)  ⇒?  (2,3)    sowie    (3,3) und( 3,2)  ⇒?  (3,2) 

die einzig möglichen Widerlegungsversuche für die Transitivität wären, hast du recht.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community