0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bei einer Polizeikontrolle werden 5% der Autos kontrolliert. Vier befreundete Urlauber fahren mit ihren Autos hintereinander in die Polizeikontrolle. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass
a) alle vier kontrolliert werden?
b) nur die ersten beiden Autos kontrolliert werden?
c) keiner der vier kontrolliert wird?
d)  genau drei kontrolliert werden?

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) alle vier kontrolliert werden?          0,05^4 = 0,00000625=0,000625%
b) nur die ersten beiden Autos kontrolliert werden? 0,05*0,05*0,95*0,95=0,002256=0,2256%
c) keiner der vier kontrolliert wird?   0,95^4=0,814506=81,5%
d)  genau drei kontrolliert werden?   4*0,95*0,05^3=0,000475=0,0475%

Avatar von 289 k 🚀

vielen dank!

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, wenn ein Schüler/in pro Klasse

Klasse 10a

Britta, Dirk, Frederick, Heide, Lena

Klasse 10b

Lisa,Maren, Thomas, Udo

aufgerufen werden, dass es ein Mädchen und ein Junge ist?

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, wenn ein Schüler/in pro Klasse aufgerufen werden, dass es ein Mädchen und ein Junge ist?

P = 1/2

Ok, das hab ich raus.

Komisch aber da es 5 Mädchen und 4 Jungen gibt

Das hat nicht unbedingt etwas mit der Anzahl zu tun. bzw. Es langt wenn in einer Klasse Gleich viele Jungen wie Mädchen sind und in der anderen Klasse nicht nur ein Geschlecht zu finden ist.

Es geht aber auch bei zwei Klassen wobei eine Klasse nur aus Mädchen und die andere nur aus Jungen besteht.

Also z.B. eine Mädchenklasse mit 15 Mädchen und eine Jungenklasse mit 5 Jungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community