0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich muss die Seiten eines Rechtecks berechnen. Der Flächeninhalt beträgt 147cm2. Aber was bedeutet, dass die Seitenlängen sich zueinander wie 3:4 verhalten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a*b=147

a/b=3/4

Ein Gleichungssystem mit 2 Gleichungen und 2 unbekannten. Kriegst du das gelöst?

Avatar von 26 k
0 Daumen

a/b = 3/4

a = (3/4)b

a*b =147

(3/4)b*b = 147

b^2 = 196

b = 14

a= 42/4 = 21/2 = 10,5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

A=a*b=147 cm^2

a/b=3/4

a=(3/4) b

147=(3/4)b *b

147=(3/4)^2

196=b^2

b=14 cm, die neg. Lösung entfällt

-->a=10.5 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community