+1 Daumen
858 Aufrufe



ich muss einige Eigenschaften vom Kreuzprodukt beweisen und habe eine Frage bezüglich der "Syntax". 

Aufgabe: Es gilt (v x w) x z = < v,z > * w - < w,z > * v und v x < w x z > = < v , z >*w - < v,w >*z. Folgern Sie, dass das Kreuzprodukt nicht assoziativ ist.


Was bedeutet < v,z > beispielsweise? 

(Alle Variablen sind Vektoren)

Vielen Dank vorab.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Avatar von

Oh, das ging schnell. Vielen Dank!

0 Daumen

Was bedeutet < v,z > beispielsweise? 
Das ist das Skalarprodukt.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für eure Antworten. <v,z> ist ja dann bspw. im R3 v1*z1+v2*z2+v3*z3. 

Was ist aber: <v,z>*w im R3?

Was ist aber: <v,z>*w im R^3?

$$=(v1*z1+v2*z2+v3*z3)* \begin{pmatrix} w1\\w2\\w3 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} (v1*z1+v2*z2+v3*z3)* w1\\(v1*z1+v2*z2+v3*z3)* w2\\(v1*z1+v2*z2+v3*z3)* w3 \end{pmatrix}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 15 Jun 2021 von Huy
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community