0 Daumen
1,6k Aufrufe
Hi,

ich muss ein paar Hausaufgaben machen, und da möchte ich jetzt angeben was gegeben und was gesucht ist. Gegeben sind die Winkel von Vektoren zur X-Achse, aber wie schreibe ich das auf? Gibt es dafür eine mathematische Schreibweise, oder muss ich für jeden Vektor schreiben "Winkel zwischen V1 und X-Achse = 10°; Winkel zwischen V2 und X-Achse = 180°; ... etc."

Vielen Dank, Gruß, Tamina
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Meinst du das so wie hier?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=vector+%282%2C3%29

Der Winkel ist dann ϑ ('theta').

oft wird auch φ ('phi') verwendet.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community