0 Daumen
1,9k Aufrufe

Es seien die Vektoren
a1 = 1/√2 ( 1,1, 0)  und a2 = 1/√3 (1, -1, 1) gegeben.

 Bestimmen Sie einen Vektor a3, so dass {a1, a2, a3} eine Orthonormalbasis des R3 bilden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

a) Kreuzprodukt der 2 gegebenen Einheitsvektoren

b) eine Vektor v mit Skalarprodukt v*a1=0 und v*a2=0 danach daraus einen Einheitsvektor machen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community