0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die von den Graphen von f und g sowie den angegeben Geraden f und g wird


Problem/Ansatz

Ich muss die Funktion ja gleichsetzen. Ich bekomme es aber einfach nicht hin, deswegen bitte ich um einen genauen Rechenweg. Danke !

a) 0,5x= -x^2 + 4

b) x^3=x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 0,5x= -x^2 + 4   

<=> x^2  -0,5x + 4  = 0

pq-Formel mit p=-0,5 und q=-4 gibt

x = 0,25 ±√ ( 0,0625 +4)

x≈ -2,27  oder x≈ 1,77

Avatar von 289 k 🚀

Ich habe von meinem Lehrer erfahren, dass ich wohl keine Schnittpunkte berechnen brauche, da die Intervallgrenzen ja angegeben sind: x= -1 und x= 1.


Aber stimmt das denn wirklich?

Wird wohl so sein. Ohne die vollständige Aufgabe

ist das wohl nicht zu sagen.

In der Aufgabe sind auch nur die Funktionen und die Intervallgrenzen angegeben mehr nicht. Bin auch gerade verwirrt und weiß halt nicht wie ich weitermachen soll. Soweit ich weiß lautet die Rechnung: g(x) - f(x), ist das richtig so?

In der Aufgabe sind auch nur die Funktionen und die Intervallgrenzen angegeben

Das hättest du auch tun sollen, dann könnte man was dazu sagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community