0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie die Gleichung der Funktion f in der gleichwertigen Form g (x) = c • e^kx an.


Problem/Ansatz:

a) f(x) = 2^x

d) f (x) = 200 • 10^x

f) f (x) = 60 • 3^-x


Kann mir jemand bitte diese drei Aufgaben mit einer ausführlichen Rechnung lösen ?


Ich verstehe das irgendwie nicht.


Vielen Dank

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

a^{bx}=e^{kx}   | ln

bx*ln(a)=kx

k=b*ln(a)

Also:

2^x → a=2, b=1

2^x=e^{ln(2)*x}

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

blob.png

Text erkannt:

\( 2^{x}=e^{\ln \left(2^{x}\right)}=e^{x \cdot \ln (2)} \)
\( =e^{\ln (2) \cdot x} \)
\( 100 \cdot 10^{x}=100 \cdot e^{\ln \left(10^{x}\right)}=100 \cdot e^{x \cdot \ln (10)}=100 \cdot e^{\ln (10) \cdot x} \)
\( 60 \cdot 3^{-x}=60 \cdot e^{\ln \left(3^{-x}\right)}=60 \cdot e^{-x \cdot \ln (3)}=60 \cdot e^{-\ln (3) \cdot x} \)

Avatar von
200 • e^(ln(200)•x)

Nicht wirklich...

:-)

wurde bearbeitet

Der Faktor 100 ist immer noch falsch.

:-)

0 Daumen

Das würde wie folgt aussehen

blob.png

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community