0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Basen berechnen


Problem/Ansatz:


Im Anhang ist das Blatt.


Ich checke es einfach nicht. Kann mir da bitte jemand, langsam Schritt für Schritt erklären und wirklich jeden Schritt.


Was bedeutet z.B. dieser kleine Index (...)_b und (...)_e


Dann warum verrechnet er, bei der a, mit den Koordinaten b, wenn doch nach 3 gefragt ist?


Wieso R², wenn bei e und b, 3 Werte sind. Das ist doch R³


Warum bei der Aufgabe b, diese v1 und v2, aber bei der a z.b nicht.


Ich will das einfach nur verstehen, alles Schritt für Schritt bitte geht auf alle Fragen ein.


Ich checks einfach nicht.


Gegeben ist \( \operatorname{im} \mathbb{R}^{2} \) das kartesische Koordinatensystem \( e=\left(\underline{0}, \underline{e}_{1}, \underline{e}_{2}\right) \) und ein weiteres Koordinatensystem \( b=\left(\underline{0}, \underline{b}_{1}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 2\end{array}\right), \underline{b}_{2}=\left(\begin{array}{c}1 \\ -2\end{array}\right)\right) \)

a) Geben Sie die Koordinaten des \( \underline{u}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 1\end{array}\right)_{b} \) bzgl. der Basis \( e \) an.

b) Geben Sie die Koordinaten des Vektors \( \underline{v}=\left(\begin{array}{l}3 \\ 2\end{array}\right)_{e} \) bzgl. der Basis \( b \) an. Lösungen.

a) \( 1 \underline{b}_{1}+1 \underline{b}_{2}=1\left(\begin{array}{l}1 \\ 2\end{array}\right)+1\left(\begin{array}{c}1 \\ -2\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}2 \\ 0\end{array}\right) \)

b) Aus \( v_{1}^{*} \underline{b}_{1}+v_{2}^{*} \underline{b}_{2}=v_{1}^{*}\left(\begin{array}{l}1 \\ 2\end{array}\right)+v_{2}^{*}\left(\begin{array}{c}1 \\ -2\end{array}\right)=\left(\begin{array}{l}3 \\ 2\end{array}\right) \), bekommen wir: \( v_{1}^{*}=2, \underline{v}_{2}^{*}=1 \)

geschlossen: Anfrage unleserlich
von döschwo
Avatar von

Was möchtest Du mit der Aussage

Das ist dich R3

und ähnlichem Verbalschrott mitteilen?

ich meine damit die Dimension. Den Raum: R² bzw. R³

"Das ist dich ℝ3" ist keine verständliche Aussage.

Doch* nicht dich.

warum verrechnet er bei der a mit sen Koordinaten b

ist auch nicht besser.

den* nicht sen. Was soll den sen sein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community