0 Daumen
363 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfen Sie, ob die Folge (an)n∈N konvergiert und bestimmen Sie gegebenenfalls limn→∞ an für

an =√n/\( \sqrt[3]{n} \)+3

Wie beweise ich dies?

Avatar von

Multipliziere mit \(\frac{1/\sqrt n}{1/ \sqrt n}\), dann wirst du sehen, dass die Folge nicht konvergiert. Beweisen kannst du es damit, dass du für jedes beliebig grosse \(M\) ein \(N\) findest, sodass

\( \forall n \geq N: a_{n}>M \)

gilt

Warum muss ich den Wert multiplizieren?

Das war lediglich, damit du siehst, dass die Folge unbeschränkt ist.

1 Antwort

0 Daumen

Warum muss ich den Wert multiplizieren?

Das musst du nicht. Du kannst es lassen und nach wie vor mit sinnentleert glasigen Augen auf den Originalterm starren und weiterhin nichts erkennen. Wenn du dich nicht auf den Tipp einlassen willst, dann lässt du es eben.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community