0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

Binomialkoeffizienten beweisen

(n +1 über k+1) = n+1/k+1 mal (n über k) für alle k,n e N mit n größer oder gleich k


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das beweisen soll mit der (n über k) = n! / k!(n-k)!

Avatar von

Einfach linke Seite und rechte Seite hinschreiben, mit der Formel, die Du angegeben hast, und fertig.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$\binom{n+1}{k+1}=\frac{(n+1)!}{(k+1)!\cdot((n+1)-(k+1))!}=\frac{(n+1)!}{(k+1)!\cdot(n-k)!}$$$$\phantom{\binom{n+1}{k+1}}=\frac{(n+1)\cdot n!}{(k+1)\cdot k!\cdot(n-k)!}=\frac{n+1}{k+1}\cdot\frac{n!}{k!\cdot(n-k)!}=\frac{n+1}{k+1}\cdot\binom{n}{k}$$

Avatar von 153 k 🚀

dankeschön :)

0 Daumen
n+1/k+1

Das kann man nicht beweisen. Es geht nur, wenn dort stehen würde (n+1)/(k+1).

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community