⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie für die Funktion

f(x,y) = { \( \frac{xy^2}{x^2+y^4} \) für x^2 + y^4 > 0

          { 0      für x^2 + y^4 = 0

Grenzwerte \( \lim\limits_{n\to\infty} \) f ( -\( \frac{1}{n} \) , \( \frac{1}{2\sqrt{n}} \) )


Problem/Ansatz:

Wie macht man das bei dieser Funktion?

Avatar von

Du hast doch fast dieselbe Frage vor 15 Stunden gestellt und vor 14 Stunden beantwortet bekommen. Was soll dieser Post?

Vielleicht hat der FS bemerkt, dass es \(\sqrt{n}\) sein sollte. (?)

Pardon, es war gestern schon spät und hab mich in der Aufgabe geirrt

Du hast doch fast dieselbe Frage vor 15 Stunden gestellt und vor 14 Stunden beantwortet bekommen. Was soll dieser Post?

Dass Du mit der Lösung von gestern Deine heutige Frage nicht beantworten kannst, finde ich unbefriedigend.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einsetzen ...$$\lim\limits_{n\to\infty}f\left(-\frac{1}{n},\frac{1}{2\sqrt{n}}\right)=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{-\frac{1}{n}\frac{1}{4n}}{\frac{1}{n^2}+\frac{1}{16n^2}}=\lim\limits_{n\to\infty}-\frac{4}{17}=-\frac{4}{17}$$ Hinweis: Der Ausdruck \((x,y)=\left(-\frac{1}{n},\frac{1}{2\sqrt{n}}\right)\) genügt \(x^2+y^4>0\) für alle \(n\in \mathbb{N}\).

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community