Kann mir da vielleicht einer helfen? eine zeichnung wäre dazu noch besser um es besser zu verstehen.Wäre super:)
Entscheidungen eines Süßwarenherstellers Ein Süßwarenhersteller erhält von zwei verschiedenen Schokoladenfabrikanten Mischungen, die er zu einer dritten Sorte zusammenmischen will.
Die Sorten "Praliné d' Or" und "Knusper Gala" enthalten in jeweils unterschiedlicher Zusammensetzung Krokantpralinen, Pralinen aus Vollmilch- bzw. weißer Schokolade und Bitterschokolade. Die folgende Aufstellung gibt jeweils an, wie viel von jeder Pralinengeschmacksart in den Packungen der beiden Sorten enthalten ist und was die Grundlage für seine Kalkulation ist.
Inhalt
Praliné d' Or (8 kg)
Knusper Gala (11 kg)
Krokantpralinen 1 kg (für pralinedòr) 5 kg (für Knuspergala)
Vollmilch/weiße Schokolade 4 kg (für Praline D`Or) 5 kg (für Knuspergala)
Bitterschokolade 3 kg (für Praline D`or) 1 kg (für Knusper Gala)
Preis pro Packungseinheit 500 Euro für Praline und 400 Euro für Knuspergala
Die neue Mischung soll mindestens 146 kg Krokantpralinen, mindestens 550 kg Vollmilch- und mindestens 400 kg Pralinen aus dunkler Schokolade enthalten.
Wie viele Packungseinheiten muss er von der Sorte "Praliné d' Or" und von der zweiten Sorte "Knusper Gala" ordern, um die neue Sorte möglich kostengünstig einzukaufen?