0 Daumen
914 Aufrufe

2(e^x+1)+e =0

Avatar von

2(e^x+1)+e=0

Dadurch, dass das zweite e keine Hochzahl hat verstehe ich es nicht.

3 Antworten

+1 Daumen

2(ex+1)+e=0

hat keine reelle Lösung, denn

e^x ist immer positiv und  2(ex+1)+e also erst recht.
Die Hochzahl beim 2. e ist eine 1, weil  e^1 = e .
Avatar von 289 k 🚀

also ich hab es zwar so hingeschrieben aber es hat sich verschoben. Die x+1 ist die Hochzahl also mit der 1:)

egal, wenn du umformst, hast du dann

ex+1  = -e / 2

und das geht immer noch nicht, da die rechte Seite negativ ist.

Verwende Klammern für den Exponenten:  e ^ ( ...)
0 Daumen

Hey!

2(ex+1)+e =0

2ex+2+e=0       | -2-e

2ex= -2-e          | :2

ex  = -1-e/2

-> Die Gleichung hat für x keine Lösung, da die e-Funktion nie negativ wird

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
e= eulersche Zahl = 2,7172 ...

e^x+1= -e/2

e^x= -e/2-1 = - 2,36

Die GL hat keine Lösung, weil ein e-Funktion nicht negativ werden kann.
Avatar von

 Bild Mathematik kann man das auch so machen?

2 * e^{x + 1} = 2 * e^x * e

Wenn du e ausklammerst bleibt 2 * e^x übrig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community