0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie gehe ich hier vor mit Tipps für die Zukunft bitte

a · √a - 2a · √a

Avatar von

Du meinst (a√a)-2* (a√a)= (a√a)*(1-2)=- (a√a)?

4 Antworten

0 Daumen

a · √a - 2a · √a  = (a - 2a) · √a = - a · √a = - a^{3/2}

Avatar von 490 k 🚀
0 Daumen

a · √a - 2a · √a 

= 1*a · √a - 2* a · √a      | a√a ausklammern. 

= (1-2) a · √a 

=  - a · √a 

Ich hoffe, das ist ausführlich genug. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

√a= a^{1/2}

allg. a^m*a^n= a^{m+n} (Potenzgesetz)

---->

=a *a^{1/2} -2a *a^{1/2}

=a^{3/2} - 2 a^{3/2}

= -a^{3/2}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a*√a-2*a*√a  klammere √a aus

=√a*(a-2a)=√a*(-a)=-a*√a=-a^1*a^{1/2} Potenzregel anwenden: a^x*a^y=a^{x+y}

-->-a^1*a^{1/2}=-a^{3/2}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community