0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bitte um eine ausführliche Erklärung mit Lösungsweg. !!

gegeben: 2 Türme mit den Abstand zur Fassade von 31m und 7m zum Mittelpunkt des Turms. Die Spitze ist 76°.

gesucht: 

1.)Höhe der Türme. 

2.)Entfernung der Turmspitze.

3.)Mit der eigene Körpergröße berücksichtigen. 

Avatar von

Hi,

zeig mal eine Skizze.
Danke.

Leider darf ich aus rechtlichen Gründen die Skizze nicht posten , aber Du könntest dir den Kölner Dom als Skizze im Internet ansehen. 

"zeig mal eine Skizze"

Heißt nicht, dass du die Originalaufgabe mit dem Namen des Autors, seiner Bankverbindung und der Oberweite seiner Frau posten sollst.
Es genügt z.B. eine handangefertigte Zeichnung, welche die Aufgabenstellung repräsentiert.

Kann mir nichts vorstellen.
Bitte einmal eine Skizze einstellen.
Hier werden täglich Aufgaben
als Fotos eingestellt.
Es ist bisher zu keiner Strafverfolgung
gekommen.

Wieso hat der Kommentar von georgborn und gorgar und die Frage eine Spam-Markierung? 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

gegeben: 2 Türme mit den Abstand zur Fassade von 31m und 7m zum Mittelpunkt des Turms. Die Spitze ist 76°.

gesucht: 

1.)Höhe der Türme. 

TAN(76°) = h/(31 + 7) --> h = 152.41 m

2.) Entfernung der Turmspitze.

COS(76°) = (31 + 7)/d --> d = 157.08 m

3.)Mit der eigene Körpergröße berücksichtigen.  

152.41 + 1.80 = 154.21 m

Avatar von 490 k 🚀

Vielen lieben Dank!!!!!!

Noch eine kleine frage: woher weiß ich wann man tan oder cos anwendet?

Der Sinus eines Winkels ist das Verhältnis aus Gegenkathete und Hypotenuse.

Der Kosinus eines Winkels ist das Verhältnis aus Ankathete und Hypotenuse.

Der Tangens eines Winkels ist das Verhältnis aus Gegenkathete und Ankathete.

Man benutzt immer 2 Sachen um die dritte Sache damit auszurechnen. Markiere also die 2 Dinge die du hast und das was du wissen willst. Kannst du das über eines der Trigonometrischen Funktionen in Zusammenhang bringen, bist du bereit die fehlende Sache auszurechnen.

+1 Daumen

Dies ist ein Test

Bild Mathematik

Avatar von 1,0 k

Coole Skizze hj2166!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community