0 Daumen
1,9k Aufrufe

y''-4y'+4y=e^2x/x

Also

y_h = c1e^2x+c2e^2x

Wie kann ich partikuläre Lösung finden

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Deine hom. Lösung stimmt nicht , es handelt sich um eine doppelte Nullstelle , nämlich 2.

die  homogene Lösung lautet:

yh=C1 e^{2x} +C2 e^{2x} *x

Die partikuläre Lösung findest Du über die Wronski Determinante. Habt Ihr das behandelt?

Avatar von 121 k 🚀

Bild Mathematik

Hab ich es richtig?

meine Berechnung:

Bild Mathematik

Ich habe eine 2 zu viel geschrieben danke für lösung 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community